Униформа Федерального Солдата. Часть 1. Headgear. Other forage caps

Как уже было написано ранее, мы рассматриваем только стандартное обмундирование и снаряжение федерального солдата. Но говоря о Forage cap, что бы сложить полную куртину, рассмотрим дополнительные «модели».

1.  Forage cap McDowell style

Данная модель имела своеобразный козырек и выпускались в небольших количествах разными подрядчиками как Type I, так и Type II.

CWc10ds_McDowell_style_copy

 

CWc82ds_15th_Massachusetts_cap_copy jjj6244

 

mc

CWc108d_24th_Massachusetts_cap_copy

 

Применение в реконструкции: Не рекомендуетса к использыванию

 2. Сommercial forage caps

К ним относятся forage caps, которые шились не по госзаказам, а заказывались либо индивидуально, либо офицерами для своих подразделений.  Характерные отличия: кант на козырке.

CWc6d_Forage_cap_with_insignia_og_the_14th_New_Hampshire_Volunteers_psd CWc126d- Cap of  John C_ Blake_ Co A 15th NHV copy

CWc33ds_37th_Mass_cap_copy CWc65ds_63rd_NY_Forage_cap_copy CWc129d- Union forage cap with 10th Corps badge CWc134d- Forge Cap Pvt_ Robert Elliot_ Co_ C 23rd PV

Применение в реконструкции: Не рекомендуется к использованию

2 thoughts on “Униформа Федерального Солдата. Часть 1. Headgear. Other forage caps

  1. Ну кстати насчет небольшого количества фуражных шапок а-ля Мак-Дауэлл я бы не был столь категоричен. Я где то читал что один из подрядчиков, кажется George Hoff за весь период с 1861 по 1865 выпустил 620 тысяч таких головных уборов. Для сравнения L.J.& Phillips за то же время произвели порядка 800 тысяч своих шапок, то есть не так что бы сильно больше. Отсюда вопрос: почему фуражная шапка в стиле Мак-Дауэлла не рекомендована для использования реконструкторами?

    • George Hoff выпустил ВСЕГО порядка 620 тысяч, в том числе и McDowell и других типов, которые преобладали в количественном соотношении в разы. Опять же фото свидетельствуют о небольшом количестве данного типа у солдат.
      Скажем так, это не типичная forage cap для солдата, поэтому и не рекомендована.

Добавить комментарий