Аутентичный Рацион

Authentic Rations for the Living Historian

xFh2ywjALsA

Pickets cooking their rations.
Reserve picket fort near Fredericksburg, December 9, 1862.

Одним из важных аспектов качественной реконструкции, является использование аутентичного питания, т.е. использование в рационах и в приготовлении еды тех продуктов и в том виде, в котором они были и 150 лет назад у солдат.

В первую очередь стоит разделить «еду», которую мы должны брать с собой, на две категории:

1. Army issue supplied rations — т.е. то, чем Армия снабжала солдат. Это основная часть, составляющая как минимум 80% рациона

2. From home or purchased — то, что могло быть прислано из дома или закуплено солдатом самостоятельно. Это считалось более предметом роскоши и было редким явлениям.

 Army Issued Supplies

Рассмотрим стандартный армейский рацион. Компоненты в этой категории могут варьироваться в зависимости от следующих факторов:

— Кого вы реконструируете: Федерального солдата или солдата Конфедерации

— Театр военных действий

— Какое время года

— И какой аспект военной жизни вы изображаете: лагерь, марш и т.д.

После того, как был получен ответ на эти четыре пункта, то дальнейшее небольшое исследованные даст возможность определится с рационом, его подготовкой и приготовлением. К примеру, если вы изображаете федерального солдата на Восточный театр, то  в Вашем рационе будут hardtacks, а не кукурузный хлеб, который больше подходит для солдат Конфедерации. Или если вы изображаете солдат Конфедерации в компании Джексона в Shenandoah в январе 1862 года, то у вас не будет свежих слив, когда как в Gettysburg campaign летом 1863 года их было в изобилии. Ниже приведены цитаты солдат и офицеров из их воспоминаний, что дает более полное понимание при выборе продуктов для рациона

  • In a letter home from a private serving with Jubal Early during the valley campaign, August 1864

«We are drawing some of they prettiest flour I ever saw and good beef and we are getting some of they best apples you ever saw and some few peaches and milk …. I am in as good health as heart could wish for»

Lee’s Miserables — J.Tracey Power p105

  • Union Captain John William de Forest wrote home during service at a camp near Thibodaux, Louisiana — November 1862

«When mealtime comes I seat myself on a log, or a pumpkin, and devour the richness of the land, for we forage here, we go without hardtack and salt horse for the present;, we live on roast pig, turkey, geese, chickens, beef and mutton, as for hoecake and sweet potatoes, they are nothing»

The life of Billy Yank — Bell Irvin Wiley p235

  • From Private Frank A Roberts serving with Company C 2nd Georgia Battalion Sharpshooters, whilst stationed around Dalton, Georgia Winter 1863/64

Sergeant Miller was an excellent cook and he could bake or roast our ration of beef to ‘a turn’, and believe me, it was good. At times we had potatoes, which were ‘powerful’ good with savoury gravy he made. Corn bread was our standby in that line. This was baked in a big old Dutch oven about fourteen inches in diameter, two bakings of three pones each being required at each of our three meals per day. We used liberally of the little Mexican red peppers for seasoning, which was a most healthy tonic for us. Occasionally bacon with some kind of green vegetable, varied our bill of fare.

Echoes of Battle — The Atlanta Campaign — Strayer & Baumgartner p16

  • Boiled potatoes were furnished us occasionally in settled camps. On the march we varied the programme by flying them. Onions in my own company at least, were a great rarity but appreciated when they did appear, they were pretty sure to appear on the Army table fried.

Hardtack and Coffee — John D.Billings — p138

  • He thought he would try the flying pan. He cut the hardtack into bits, put in some water and two or three slices of bacon, sifted over the mixture a little salt and pepper, and then gave it a thorough flying.

Corporal Si Klegg and his pard — Wilbur Hinman p201

  • A Soldier serving with the «Orphan Brigade’ at camp Charity, Kentucky, September 1861

At Daylight, woke with the rain pattering down in my face. I broiled a piece of fat bacon on the end of a stick, and with a fragment of corn bread, made my breakfast.

Diary of a confederate Soldier — John S.Jackman p14

HW1863P540613

 Базовый набор рациона

И так, базовые продукты для рациона солдат

— Бекон/Солонина — примерно 400 грамм на день — это будет составлять основную часть вашего провианта

— Свежее мясо — используется как альтернатива. Но следует быть осторожным в использовании, особенно в теплое время — возможно, что к моменту, когда вы решите его приготовить, оно уже испортиться.

— Фасоль/Горох — большой горсти как правило хватает для одного человека на суточное мероприятие. Собирается запас у каждого человека и замачивается на ночь в котле, дабы приготовить на завтрак. Добавление соли, перца, кусочков мяса или лука, улучшат вкус.

— Рис — это хорошая альтернатива бобовым и плюс нет необходимости замачивать на ночь

— Hardtack — Отлично подойдет для солдат Союза, 6-10 шт. хватит для человека на протяжении выходных. Для солдат Конфедерации подойдет, если по сценарию используются захваченные у Союза пайки.

— Кукурузный хлеб — Основной продукт для солдат Конфедерации. Кусок диаметром около 8 дюймов — адекватный рацион на человека.

— Кукурузная мука/мука — Часто, как альтернативу, выдавали солдатам Конфедерации. Солдаты старались испечь из муки хлеб подручными средствами: делаем тесто из муки и воды и жарим на сковородке или миске, смазав жиром.

— Кофе — для Союза кофе поставлялось без проблем.  Для солдат Конфедерации это было большой проблемой. Но бартер ночью в пикете и в вашем хаверсаке появляется кофе…Поставлялось кофе в основном в зернах. Измельчаем в кружке с помощью штыка и варим.

— Сахар — В большинстве случаев сахар так же поставлялся для солдат Союза без всяких проблем, но в меньшей степени для солдата Конфедерации, поэтому как альтернатива хорошо подойдет сахарная патока.

— Соль — использовалась всеми для вкусовой добавки в еду.

cooking

 Дополнительные продукты

В эту категорию входят продукты, которые были добыты либо в ходе фуражирования, либо присылались из дома, приобретались у Сатлеров или были поставлены в Армию на нерегулярной основе. Поэтому наличие этих продуктов в Вашем рационе, будет зависеть вплотную от сценария. Вещи присланные из дома, не могут применяться при сценарии реконструкции боевых действий в ходе компании, особенно в ходе походных/боевых дней. Но отлично подойдут когда вы делаете стационарный лагерь или зимние квартиры. 1-2 элемента, но не более, из этой категории, на человека самое оптимальное. Конечно кому-то может не повезти и он может не иметь вообще ни чего, но так как обычно все собираются есть вместе,  то и он получит кусочек хорошей жизни

 — Картофель — Используется в зависимости от сезона и театра военных действий. Его можно пожарить нарезанным, запечь в золе костра целиком или нарезать, смешать с мукой и обжарить — «пирожок» готов.

— Лук — Хорошо подойдет красный лук небольшого размера. Можно добавить к рису или бобовым, а обжарить вместе с беконом вообще отлично.

— Фрукты — Все будет зависеть от сезона и театра военных действий. Поэтому изучив предварительно «тему» у Вас легко могут оказаться яблоки, сливы, персики и даже арбузы.

— Сухофрукты/Консервированные фрукты — Их наличие почти не зависит от сезона. Но есть задокументированные примеры конкретных плодов, таких как персики или груши, поэтому ни каких сушенная гуава или консервированная маракуйя.

— Арахис — Был настолько любым, что о нем написали песню. Он подходит для большинства событий и из него можно даже приготовить кофе, что отлично подойдет для солдат Конфедерации: очищаем от скорлупы и засыпаем в вашу миску, затем обжариваем примерно минут 5 на костре, пока на них не начинает появляться чернота от поджарки. Затем высыпаем в кружку, размельчаем штыком и заливаем водой. Кипятим на костре минут 10-15. Затем переливаем в чашку, желательно через тряпочку и заменитель кофе готов.

— Шоколад — Купленный у Сатлера или полученный из дома, он больше подойдет для солдат Союза, чем Конфедерации. Убедитесь, что он нужной формы и правильно упакован.

— Виски — Хотя это и было запрещено, виски и солдат были не разделимы, поэтому маленькая порция в закромах рюкзака может найтись. Лучше всего использовать его в лечебных целях. А добавив в кофе, можно дать требуемый подъем для уже трижды кипяченной кофейной гущи.

From a letter by Sgt. James Williams, 21st Alabama Infantry

«There is only one thing I dislike in our position here that is the water is bad we will make it up into coffee and drink plenty of that and a little good whiskey added will keep us right.»

27

Использование той или иной посуды для приготовления пищи, будет так же зависеть от сценария. Котлы, сковороды, большие кофейники — отлично подойдут для приготовления еды на все подразделение в  стационарных лагерях и зимних квартирах. При этом можно организовать централизованную выдачу и место питания. А при реконструкции боевых дней в ходе «компании», конечно Ваш запас будет ограничен мисками, кружками и максимум небольшими сковородками.

6816571415_306f271cab_o

Источник: http://www.lazyjackmess.com/rations.htm

Переведено и опубликовано:

D.Cordell для www.blueandgray.ru © 2014

Добавить комментарий