Roll Call

Мы давно не писали в рубрике «Drill»…Чтож, сегодня речь пойдет о том, как проводился и выполнялся «Roll Call» во время гражданской войны. Построение «Roll Call» проводилось для проверки личного состава.

Построение по команде «Roll Call», как и глосят мануалы, проводилось три раза в день:

36639bdd0137b8fa61f674485603d596

1. При подъеме  2. В районе заката  3.  И вечером  в 21.00-21.30 И было обязательным для всех. За опоздание на это построение всегда следовало наказание.

По команде «Roll Call» подразделение выстраиваеться в две шеренги по ранжиру.  Если построение происходит без оружия, то солдаты принимают позицию «parade rest«, если с оружием, то «shoulder arms«.  Обращу внимание, что эти позиции принимаются сразу при построении, без каких либо дополнительных команд со стороны NCO. Первый сержант занимает место перед строем в 6-8 шагах от первой шеренги (в зависимости от численности подразделения).

Сержант командует: «Attention!», после чего солдаты становяться «смирно». Если солдаты с оружием, то сержант добавляет: «Support arms!», и соответственно принималось это положение.

Проверка начиналась с сержантов, далее в списке шли капралы, затем музыканты и потом солдаты. Все имена были записаны и назывались в алфавитном порядке. Т.е. сержанты в алфавитном порядке: Adams, Smith,…капралы: Ames, Brown, Cox…и так далее.

Каждый, услышав свое имя, говорил: «Here!», и если находился с оружием, то сразу переводил ружъе в положение «shoulder» и затем в  «order arms».

После переклички, сержант поворачиваеться к офицеру и рапортует об отсутствующих по именам. Если же незаконно отсутствующих нет, то он рапортует: «All present or accounted for». И если офицер принимает командование, то первый сержант занимает место на правом фланге, являясь направляющим.

 

Опубликовано:

D.Cordell для www.blueandgray.ru © 2014

Добавить комментарий