1-й Пехотный Полк Мэриленда CSA. Часть №1.

После того как войска Конфедерации захватили Форт Самтер 12 апреля 1861 года, несколько тысяч мэрилендцев перешли Потомак чтобы присоединиться к армии Конфедерации. Большинство из них завербовались в полки Вирджинии и Северной Каролины. Однако шесть рот были сформированы в отдельный батальон Мэриленда в Харперс Ферри. Вирджинские власти пыталась убедить мэрилендцев присоединиться к полкам Вирджинии, но капитан Бредли Джонсон, командир роты А, отказался. Джонсон был убежден, также как и многие из его людей, что, пока Мэриленд не отделился от Союза и находится под пятой тирана, его рота должна представлять штат в вооруженных силах Конфедерации.

NewImage

Бредли Тайлер Джонсон

NewImage

Джордж Стюарт «Стюарт Мэрилендский»

Организованный 25-го июня 1861 и укомплектованный комсоставом (Арнольд Элзи – полковник, командир полка; Джордж Стюарт – подполковник, который позже заработал прозвище «Стюарт из Мэриленда»; и Бредли Джонсон – майор), первый пехотных полк Мэриленда CSA насчитывал 9 рот:

-A -капитан Вильям Голдсборо ( вместо Бредли Джонсона). Лейтенанты: Джордж Шелман, Чес Блэйр и Джордж Ширер;

-B — капитан Колумбус Эделин. Лейтенанты: Джеймс Муллин, Томас Костелло и Джос Гриффин;

-C — капитан Э. Дорси. Лейтенанты: Стюарт, Смит и Вильям Томас;

-D – капитан Джеймс Герберт. Лейтенанты: Джордж Бут, Николас Сноуден, Вилли Кей Говард;

-E — капитан Гарри МакКой. Лейтенанты: Джон Луттс, Джозеф Мэрриот, Джон Кашинг. Вскоре МакКоя сменил Эдмунд О’Брайан;

-F — капитан Луис Смит. Лейтенанты: Джозеф Стюарт, Вильям Броадфут, Тос Холбрук;

-G – капитан Вилли Николас. Лейтенанты: Александр Гросс и Джон Деппич;

-H — капитан Вильям Мюррей. Лейтенанты: Джордж Томас, Фрэнк Уард и Ричард Гилмор;

-I — капитан Майкл Робертсон. Лейтенанты: Х. Бин, Хью Митчел и Юджин Диггс.

Офицеры Элзи и Стюарт были строгими сторонниками дисциплины, они были очень требовательны, но до откровенной жестокости по отношению к солдатам дело никогда не доходило. Тренировки сменяли одна другую, пока солдаты не падали от усталости, и наказания даже за незначительные нарушения исполнялись в срок и с надлежащей аккуратностью. В тех подразделениях, где офицеров выбрали из числа рядовых, возможно, могло бы быть восстание или дезертирство. Но казалось, все люди понимали, что командиры желают сделать из них настоящих бойцов, способных преодолевать тяжелые переходы и выжить в будущих кровавых битвах.

Только две из полковых рот были одеты в униформу (милицейских частей). Это роты Мюррея и Дорси, которые прибыли из Винчестера. Остальные люди были одеты в то, в чем они вышли из дома. Видя такое положение, Госпожа Джейн Клаудия Джонсон (Супруга Бредли Джонсона) в сопровождении капитана Николаса и лейтенанта Джорджа Ширера отправилась в Северную Каролину, её родной штат, за помощью. По прибытии в ее родной город Рейли она предстала перед губернатором Элисом и советом штата. Благодаря их великодушию она обеспечила полк 500-ми Миссисиппскими ружьями 10,000 патронов к ним и 3500 капсюлей, а также новым обмундированием. Оставив Рейли 29-го мая, госпожа Джонсон с грузом отправилась на север. Остановившись в Ричмонде на день, она получила от губернатора Летчера некоторое количество палаток, одеял и лагерного имущества. Только благодаря усилиям этой замечательной женщины все люди полка были полностью укомплектованы новыми обмундированием и снаряжением. Когда генерал Джозеф Джонстон с 11ти тысячной армией покидал Харперс Ферри в июне 61-го, 1-й полк Мериленда был снаряжен в помощь при разрушении местного арсенала. При выполнении этого приказа, мэрилендцы сохранили приблизительно 17,000 ружейных лож от огня, которые затем были отправлены в Северную Каролину, выражая, таким образом, свою маленькую благодарность за усилия штата при снаряжении полка.

Добавить комментарий