Thanksgiving Day Dinner

Многие считают нас кучкой снобов, заинтересованных лишь в позерстве, подсчете стежков, нравоучительстве и бесконечном поиске Святого Грааля реконструкции Американской Гражданской Войны.

Признаем, что, отчасти, так оно и есть. Однако, отсутствие публикаций материалов о веселых пикниках и прочих простых радостях не означает, что нам они чужды.

DSC01074

В ноябре этого года, после изнуряющих боев за Mine Run, обе противоборствующие стороны нашли в себе силы преодолеть, на время, чувство взаимной неприязни и возблагодарить Господа и друг друга за скромной трапезой ко Дню Благодарения, традиция которого идет от самих пилигримов.

Несмотря на всю тяжесть военного времени, Господа было таки за что благодарить, так как столы буквально ломились от индеек, тыквенных пирогов и картофеля по-ирландски (в кулинарном смысле). Количество початков кукурузы не поддавалось исчислению, а из хлеба и клюквенного соуса можно было слепить фигуру генерала Хоу и его свиты и не лишить свой живот и толики угощения.

Но не одним чревоугодием единым мы были увлечены в эту тихую ноябрьскую ночь. Лейтенант Харп, вновь, превзошел себя и устроил постановку произведения некоего Чосера, которого, по слухам, не сильно жалуют наших краях. Поучительная история о трех выпивохах и душегубах многим напомнило о бренности существования.

Конец вечера был украшен инцидентом, в который были вовлечены сомнительные персонажи, один предмет гардероба которых уже стал излюбленной темой для сплетен по обе стороны Миссисипи. Эти джентльмены сотворили, поистине, чудо, сделав, из подручных предметов, набивную мягкую игрушку, изображающую типичного выходца из лесов Луизианы. К нашему величайшему сожалению, на утро, это творение уже было растащено на части местными камышовыми котами.

Это небольшое повествование завершает публикации 2015. Мы поздравляем всех вас с наступающими праздниками и желаем новых творческих успехов и роста, во всех смыслах и направлениях.

Добавить комментарий