Собираем RD2 Jacket от Бена Тарта

В сегодняшней рубрике «Шаловливые ручонки» мы расскажем вам, как собрать жакет Richmond Depot 2 типа. Исходный материал: Набор раскроенных деталей для изготовления жакета RD2 от Бени Тарта, материал Natural Light Gray Jean, подкладка — Osnaburg.  В статье использованы фотоматериалы, которые любезно предоставил Max(Asaf)Peabody.

1

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Сшить рукава, приложив лицевой стороной друг к другу. Прогладить швы.2 3 4 5 62. Сшить подкладку рукавов, приложив лицевой стороной друг к другу. Прогладить швы.

8 9 10 113. Приложив лицевой стороной друг к другу, сшить две внешние части воротника (задний центральный шов) с отступом в ¼ дюйма. Таким же образом сшить две внутренних части воротника. Прогладить швы.

16 174. Приложить лицевой стороной друг к другу получившиеся детали воротника и прошить по внешнему краю с отступом в ¼ дюйма. Вывернуть воротник лицевой стороной наружу и прогладить.

18Вариант А. Вшивной карман:

  • Расположить одну часть кармана на подкладке(фронтальной части жакета). Пришить эту часть к подкладке с отступом в ¼ дюйма в том месте, где будет отрез кармана. Шов начать и закончить таким образом, чтобы до краев карманной части было ½ дюйма. Расположить вторую часть кармана над первой таким образом, чтобы короткие края соприкасались. Пришить вторую часть к подкладке как описано выше.25.2 27
  • Разрезать подкладку(фронтальной части жакета) между швами.32
  • Просунуть обе части кармана в разрез.
  • Прошить карман по трем оставшимся сторонам(отступ 1/2 дюйма).33 34 35 36 37

Вариант Б. Накладной карман:

  • Подогнуть короткую часть кармана на ¼ дюйма, еще раз подогнуть так, чтобы срез и первый сгиб соприкасались.
  • Прошить верх кармана вдоль сгиба.
  • Повернуть стороны и низ кармана на ¼ дюйма.
  • Пришить карман по краю к подкладке.

Накладной карман

5. Сшить части подкладки вместе.

38 39 41 42 4355Пришить фронтальную отделку из джинсы(обе части) к подкладке.

51 49525860627. Лицевой стороной друг к другу собрать все части тела жакета.

45 46 476567 688. Приложив воротник к шее (джинсовой части), пришить его с отступом в 3/8 дюйма.

71 729. Пришить подкладку к жакету, начиная с окончания воротника, далее вдоль шеи, далее опускаясь по фронту, и наконец вдоль низа сопоставляя швы.

6910. Обрезать углы и неровности. Вывернуть лицевую сторону наружу и прогладить.

77 78 11. Сшить детали погон вместе лицевой стороной друг к другу.

19 21

12. Обрезать неровности, вывернуть погоны лицевой стороной наружу и прогладить.

228013. Разместить погон на жакете таким образом, чтобы в базе он отступал от плечевого шва на 1¾  дюйма, а в верхней части на ¾ дюйма. Скошенная сторона погона должна быть обращена в сторону спины.

8114.  Расположить рукав на жакете таким образом, чтобы задний шов рукава был посередине между плечевым и боковым швами тела жакета. Пришить рукав к жакету, сделав паузу в районе подмышки. Убирая лишний материал рукава в пройму, зашить ее таким образом, чтобы она была всегда расправлена, а лишний материал подбирался внутрь.

8415. Пришить подкладку рукава к самому рукаву вдоль обшлага, приложив материал лицевой стороной друг к другу. Швы на подкладке и на рукаве должны быть совмещены. Вывернуть подкладку внутрь рукава.

13 1516. Подвернуть подкладку рукава в пройме на ½ дюйма внутрь. Обметочным швом пришить подкладку рукава в пройме к подкладке жакета.

86

Пришивание подкладки к воротнику.

Обращаем ваше внимание, что в процессе сборки у вас останется около 6 дюймов неподшитой подкладки в районе шеи. Поверните срез подкладки внутрь и обметочным швом пришейте подвернутый край к нижней части воротника.7993

Внешний отделочный шов.

Для того чтобы края жакета были жесткими и четко выраженными мы рекомендуем вам сделать внешнюю отстрочку воротника(в том числе в месте прилегания к телу жакета), внешних краев жакета и обшлагов. Отделочный шов должен отступать от края на ¼ дюйма и содержать около 6 стежков на дюйм. Перед отстрочкой нужно убедиться, что внутренний шов вывернут наружу по всей длине.Рис3

Большая иголка больше всего подходит для отделочного шва.(Я использую острую иголку длиной 2 дюйма). Отделочный шов производится таким образом, что лишь небольшая его часть видна снаружи и чуть большая изнутри. Иголка должна входить в ткань под углом, а стежки быть такими тугими, что возможна легкая сборка материала. Это можно проследить на оригинальных фотографиях, иногда создается впечатление , что произведена отделка полоской ткани.

При отделки обшлагов вы должны позаботиться о том, чтобы достаточное количество джинсы было подвернуто внутрь, иначе законченный рукав будет иметь неправильный вид. Обычно подворачивают от ½ до ¾ дюйма материала. Здесь может быть использован быстрый и простой метод отстрочки, также как и на спине жакета, где отделочный шов проходит только через один слой материала. Для этого сделайте узел на конце вашей нитки, просуньте иголку изнутри обшлага наружу, вытяните иголку на всю длину нити, пока узелок не коснется материала. Верните иголку внутрь обшлага и сделайте стежок наружу прежде, чем вытянуть иголку на всю длину нити. И так далее.

90

Петли.

Верхняя петля должна быть расположена на расстоянии 5/8 дюйма от верхнего края, а нижняя на расстоянии 1¼  дюйма от нижнего края жакета. Петли должны иметь отступ от левого края в ½ дюйма.(Если вы накосячили и сделали петли не на той стороне жакета, не надо биться головой об стену – существуют много примеров оригинальных жакетов с петлями на «неправильной» стороне) Стандартное количество пуговиц на жакете — девять. Первым делом разметьте на жакете верхнюю петлю и нижнюю, затем с помощью сантиметра измерьте расстояние между этими петлями. Полученное число разделите на 8  и вот вам ответ, с каким шагом надо разметить остальные петли. Аккуратно сделайте надрез на размеченных петлях.(Обратно, если вы снова накосячили и сделали меньше, чем 9 петель, не надо убиваться – меньшее количество пуговиц тоже имело место быть)

Продеваем иголку с изнаночной стороны на расстоянии 1/8 дюйма от среза. Делаем из нитки петельку, направленную вверх, просовываем иглу в петельку и снова в материал с изнаночной стороны, затем продеваем в туже петельку при выходе иглы с внешней стороны. Затягиваем стяжёк в сторону от среза петли, получая своего рода кружевной узелок. Дальнейшие стежки получаем выгибая материал наружу(открывая петлю) и в сторону направления стежка. Затем делаем петельки вниз при возвращении назад по противоположной стороне петли. Повторяем эту процедуру вокруг всех петель.

91 89

***Существует много ресурсов с дополнительной информацией об обметывании петель, включая видео. Просто сделайте запрос «sewing buttonholes by hand».

Петли для ремня.

Петли для ремня должны быть расположены вдоль бокового шва на расстоянии 1¾  дюйма от нижнего края жакета. Они должны быть подвернуты на ¼ дюйма с обеих сторон и пришиты по краю к жакету. Далее они должны быть прошиты отделочным швом. Вы можете не пришивать петли для ремня вообще, изображая, будто бы они были удалены.

Рис8

92

Жакет готов.

94

95

 

Добавить комментарий