Воинское приветствие (Saluting)

Если посмотреть Army Regulations 1861, то мы увидим огромный список того, как, когда и кому отдается воинское приветствие, начиная от Президента, иностранных послов и далее по списку до бесконечности…

 

Безусловно 90% этих знаний ни когда не пригодятся в реконструкции…или все таки будет Голландский посол на мероприятии?)) Но мы расскажем о нескольких основных моментах, когда и как отдается воинское приветствие, которые надо как минимум просто знать:
  1. Как и везде, при встрече старших по званию (офицеров), им отдается воинское приветствие. Младший инициирует воинское приветствие, а старший возвращает его, приветствуя в ответ.
  2. Если вы находитесь при оружии, то винтовка переводится в положение «shoulder arms», а рука идет вдоль груди7Xz4H3SY39c
  3. Если вы без оружия, то правая рука подносится к краю кепи или шляпы, при этом ладонь наружу, а локоть на уровне плеча.

    rB6OP4Czj9A-FNI46pDIHQ

  4. Нет необходимости держать руку, как это часто бывает в современности, пока не будет сделано обратное воинское приветствие.
  5. Воинское приветствие не отдается «noncommissioned officers» (унтер-офицерам), даже если это полковой сержант.
  6. Находясь в лагере (и только в лагере), воинское приветствие офицеру производится раз в день. Т.е. каждый раз при встрече салютовать ему не надо.
  7. Занимаясь работой делать приветствие не надо. Но если вы хотите обратиться к офицеру по поводу вашей текущей работы, то надо поприветствовать до начала разговора и после (не зависимо от того салютовали вы ему до этого или нет).
  8. Если подразделение построено или на марше, то воинское приветствие отдает только старший подразделения.

 

Опубликовано:

D.Cordell для www.blueandgray.ru © 2018

Добавить комментарий