09/24/13

Униформа Федерального Солдата. Часть 2. Uniforms. Fatigue Blouse.

Iowa private wearing a standard issue 4 button sack coat and an issued shirtIowa private wearing a standard issue 4 button sack coat and an issued shirt

Fatigue Blouse так же называется  «Sack coat», и был изначально предназначен для ношения при выполнении различных работ или несения «нарядов». Но с началом войны получил широкое распространение в повседневном ношении, т.к. был более комфортен, чем тот же фрок, и его можно считать основным видом «кителя» в период гражданской войны. Continue reading

09/17/13

Battle Of Wapping Heights. Фото-отчет by Nik Schubert. Часть I

Реконструкция событий «Battle of Wapping Heights» (Battle of Manassas Gap), которое произошло July 23, 1863 в Warren County, Virginia

 

Реконструируемые подразделения для этого мероприятия:
CSA — 24th Georgia inf. reg. Участники: члены группы «Confederate company»

US — 124th NY inf. reg. Участники: члены группы «Volunteers Mess», клуба «20th Maine Volunteers» (Москва), «2nd Сavalry»

В продолжение отчета, фото-отчет от корреспондента одной из Нью-Йоркских газет, Nik Schubert, отправившегося непосредственно к местам сражений, дабы сыскать себе известность, и примкнувшего к парням из 124th NY inf. reg.

В этот день южане из состава  24th Georgia reg. готовились задержать преследующую их армию Потомака.

1

Continue reading

09/16/13

Battle of Manassas Gap «Персиковый инцидент»

Отчет о мероприятии, проведенном под Москвой 7-8 сентября 2013 года.

Вот уже почти три недели после битвы под Геттисбергом мы пытаемся добраться до славной вирджинской земли. По пятам наши отступающие войска преследует армия Потомака.

Ambrose Wright

Бригадный генерал Амброуз Райт  вызвал меня и сообщил, что янки пытаются отрезать нас, перейдя через Блю Ридж Маунтинз, захватить Фронт Рояль. Принято решение задержать их в Манассаском ущелье. А тебе, лейтенант Харп, предстоит набрать добровольцев из числа моих джорджианцев, разведать обстановку и по возможности задержать янки на подходе к ущелью любыми доступными способами, пока мы организуем эффективную оборону.  Еще генерал Райт добавил: If you survive, I’ll promote you, son.

Continue reading

09/10/13

Честь на Американском Юге.

Сегодня мы поднимем тему Южной чести 19-го века. Готовьтесь — текста будет очень много. Сложность и многогранность традиционных представлений о чести и множество манифестов, отраженных в культуре, сложно недооценить, равно как и трудности их подачи в понятной и доступной манере. Мы постарались это сделать как можно лучше, однако понимание Южной чести, в любом случае, требует более глубокого исследования. Можно было пройтись по верхам, но для того, чтобы по-настоящему погрузиться в тему, нужно осознать все, что с ней связано и что формирует структуру этого феномена. Мы также обратим внимание на то, как эта культурная традиция чести до сих пор влияет на жизнь Американского Юга, что тоже не помешает при оценке событий, происходящих сейчас в стране. Ну и эта тема интересна сама по себе!

NewImage

Continue reading