11/26/13

Как еще использовать флягу

Существовало множество вариантов использования фляг. Несмотря на то, что основным ее предназначением, безусловно, была переноска воды, находчивые солдаты смогли приспособить этот базовый элемент снаряжения для транспортировки иных субстанций. Вполне очевидно, что в нее можно было налить молоко, сидр или патоку. В ряде случаев, что еще более предсказуемо, военные видели во флягах крайне удобну тару для скрытого ношения жидкостей, не совсем поощряемых армией и богобоязненным обществом.

Canteen1a

Continue reading

11/19/13

Великая иллюзия Геттисберга

Как воспроизведение одной из самых важных битв Гражданской войны помогло забыть о значении самого конфликта.

«Никто не имеет права умереть до того момента, пока не увидит эту панораму», завлекал публику глашатай на улицах Бостона в 1885 году. «Это долг каждого перед его страной». Ультрареалистичное изображение Битвы при Геттисберге, созданное Полем Филиппото стало нечто большим, чем просто живопись. Оно воссоздало поле битвы с такой скурпулезной точностью, а иллюзию настолько реальной, что множество посетителей чувствовали, что они действительно побывали на самом сражении.

Однако, несмотря на всю правдоподобность, картине не смогла отразить всю глубину самой Гражданской войны. На ней виделись две армии с фантастическим уровнем изображения деталей, но идеалы, за которые они бились, остались в стороне. Столь резкое перенесение акцента на саму битву отлично подходил нации, которая настолько хотела сохранить память о доблести воеваших в ней, как и забыть о цели, за которую они сражались. Такая версия конфликта оказалась на столько привлекательной, что, на самом деле, она полностью изменила то, что Америка помнит о Гражданской Войне.

Cyclorama detail

Continue reading

11/12/13

Униформа Федерального Солдата. Часть 2. Uniforms. Foot Pattern Trousers

варианты штанов

Варианты карманов на брюках (конец войны)

Как и вся униформа, брюки, носимые федеральными солдатами в период Гражданской войны, требуют отдельного рассмотрения. И в первую очередь разберем «вопрос» касательно цвета брюк.

Continue reading

11/5/13

Rest, Rest and Rest!

Продолжая публикацию статей о выполнении тех или иных «положений», нельзя не остановиться на различных вариантах команды «REST», где так же время от времени происходит путаница, а хуже того не правильное выполнение.awkward

Continue reading

11/1/13

«Ставим» заплатку на униформе

Появление дырок на форме — это нормальное явление, которое может настигнуть каждого в любой момент: зацепиться за ветку, прожечь искрой от костра, да даже банально протереть со временем…в общем вариантов много. Но это не повод покупать/шить новые штаны или мундир. Можно наложить заплатку и тем самым придать ещё более аутентичный вид для своей формы. Тем более для солдата в гражданскую войну это было более чем актуально и естественно применялось постоянно. Уже не говоря, что NCO и офицеры всё-таки старались следить за внешним видом солдат. И хотя, частенько солдатам было не до красоты или практичности, и они нашивали заплатки как придется, мы рассмотрим как это сделать правильно с практичной точки зрения.

patching Continue reading