01/28/14

Хардкор парад

Снимок экрана 2014 01 13 в 12 53 36

Где серые куртки? Все знают что конфедереаты носили серого цвета, с серыми кепи с небольшими перекрещенными ружьями на них.
Недостаточно медалей. Разве вы не горды собой? Нельзя гордится без медалей.
Маршируете с ружьями в положении «суппорт». Почему вы носите ружья вертикально? Ружья должны быть под углом 45 градусов к телу.
Идете в ногу. Вы мятежники. Мятежники против дисциплины. Маршируйте не в ногу.
Должен быть флаг из полиэстера у каждых четырех человек. Половина из них должны быть флагами штата.
Недостаточно нашивок на рукавах. Должно быть 3 первых сержанта на каждых двух капралов. Никаких рядовых в армии Конфедерации. Все были первыми сержантами, ну или капралы, на худой конец генералы.
…или офицеры. Должно быть четыре офицера, причем двум из них должно быть 12 лет.
Вы все слишком молодые….и стройные.

Перевод — Андрей Каращук

01/21/14

Winter Picket

Letter of Pvt Alex McKay

4

Brother Henry!

Я получил твое письмо, но не мог ответить тебе раньше, так как нас отправили в пикет, чему я был даже рад. В лагере достаточно тоскливо, и я уже устал от этого образа жизни. По дороге мы сбились с пути и забрели в болота. Скажу тебе, что зимой пробираться по болотистой местности — это дело не из приятных. Но через час под ногами уже была твердая земля и к полудню мы достигли нужного места.

Continue reading

01/14/14

Hardtack

Hardtack

1

Эти галеты (хотя их смело можно назвать сухарями) плотно вошли как в рацион федеральных солдат, так и в их повседневную жизнь. О hardtacks слагались песни («Hard Crackers»)

солдаты использовали их в названии своих мемуаров («Hardtack and Coffee» By JOHN D. BILLINGS). И, видоизменяясь, они на долго осели в рационе американского солдата. Continue reading