04/29/14

Униформа Федерального Солдата. Часть 3. Accoutrements. Knapsack

1604. Knapsack — of painted canvas, according to pattern now issued by the Quartermaster’s Department; the great-coat, when carried, to be neatly folded, not rolled, and covered by the outer flap of the knapsack.

В начале Гражданской войны, солдат встретили разные виды рюкзаков (knapsack). Но самым распространенным для Федеральной Армии была модель 1855 года «double bag knapsack», которая и стала «federal issue knapsack». Сотни тысяч данных рюкзаков было выпущенно в период войны по заказу Правительства для нужд Федеральной Армии (и косвенно получилось и для Армии Конфедерации).

knapsack

Continue reading

04/22/14

Небесно-голубые брюки в Армии Северной Вирджинии

8 51 77

Факт или вымысел?

В «Геттисберге» почти каждый Кофедерат ходит в небесно-голубых брюках. С точки зрения отношения к аутентичности униформы, этот фильм, безусловно, является одним из лучших, но насколько было на самом деле распространено в армии Ли использование небесно-голубых и темно-синих брюк (не считая случае, когда эти брюки Федерального образца становились военным трофеем или просто снимались с убитых противников)? Пехотный Устав Армии Конфедерации 1861 года предписывал ношение небесно-голубых брюк рядовому и сержантскому составу. Вплоть до 1862 года, фабрика одежды Ричмонда выпускала большую часть брюк в небесно-голубом или серо-синем (из кирзы) цветах. Однако, учитывая высокое качество униформы из кирзы, ее перекупали офицеры и она крайне редко доходила до рядовых.

Continue reading

04/15/14

Аутентичный Рацион

Authentic Rations for the Living Historian

xFh2ywjALsA

Pickets cooking their rations.
Reserve picket fort near Fredericksburg, December 9, 1862.

Одним из важных аспектов качественной реконструкции, является использование аутентичного питания, т.е. использование в рационах и в приготовлении еды тех продуктов и в том виде, в котором они были и 150 лет назад у солдат.

В первую очередь стоит разделить «еду», которую мы должны брать с собой, на две категории:

1. Army issue supplied rations — т.е. то, чем Армия снабжала солдат. Это основная часть, составляющая как минимум 80% рациона

2. From home or purchased — то, что могло быть прислано из дома или закуплено солдатом самостоятельно. Это считалось более предметом роскоши и было редким явлениям.

Continue reading

04/8/14

Южный табак на Гражданской войне

Как известно, коренные жители Северной Америки. занимались выращиванием табака задолго до того, как первые английские поселенцы основали Джеймстаун в 1607 году. Индейцы верили в духовную и лечебную важность местного табака. Так, у индейцев, проживавших в районе Чесапик, табак использовался почти во всех ритуалах, также, широко известно использование индейцами табака для закрепления мирных договоренностей.

Колонисты Джеймстауна стали первыми европейцами, перенявшими выращивание табака у индейцев Северной Америки. Уже в 1610 году, Джеймс Рольф отправил первый груз табака в Англию. Однако, покупателям в метрополии вкус естественного для Чеспапикского региона табака Nicotiana rustica оказался слишком резким и горьким, поэтому в 1611 году, Рольфу пришлось заказать более мягкий сорт Nicotiana tabacum в Испанской Вест-Индии, Венесуэле и Тринидаде для использования на плантациях Джеймстауна. С тех пор, производство табака постоянно росло, вскоре распространившись на территорию Мериленда. В течение всего колониального периода, выращивание табака ежегодно увеличивалось и, к середине XVIII века, суммарные поставки в Британию из Вирджинии и Мериленда превысили 70 миллионов фунтов в год.

7479385 1 l

Continue reading

04/6/14

Фотонедели: 1st Sergent John Andrew McCurdy of ‘E’ company, 12th Alabama Infantry.

5

Был ранен в колено и пленен в районе Винчестера, Вирджиния19 сентября 1864. Ногу пришлось ампутировать по нижнюю треть бедра при операции 28 сентября. Полученным протезом он пользоваться не смог.

04/1/14

Униформа Федерального Солдата. Часть 3. Accoutrements. Haversack

На протяжении 18-го и 19-го веков американские солдаты переносили еду не в своих ранцах (Knapsack), а в дополнительных «сумках», или как часто их называют «сухарках», которые назывались Haversack. В то или иное время они видоизменялись, и к 20-му веку исчезли как таковые, перенеся лишь название «haversack» для ранцев.

005[5] Continue reading