12/23/14

Рождество и Гражданская война

Зачастую, непросто ассоциировать себя с людьми, жившими во время Гражданской войны. Сравнивать жизнь, в наше время, с теми невероятно трудными обстоятельствами, в которых оказались они, невозможно, но мы можем найти много общего в отдельных деталях — таких, например, как традиция празднования Рождества. К середине 19-го века, большинство, известных сегодня, символов — колядок, подарков и украшения елки уже широко использовались. в 1843, Чарльз Диккенс опубликовал свою «A Christmas Carol», а во время самой Гражданской войны впервые появился, знакомый нам, образ веселого и полного Санта Клауса, изображенный на рисунках Томаса Наста, немецкого эмигранта.

Full 14455

Continue reading

12/16/14

The Lookout Mountain!

Многие, интересующиеся историей гражданской войны в США, наверно не раз встречали фотографии федеральных солдат и офицеров на горе Lookout Mountain. Сегодня мы вкратце расскажем, как солдаты Союза оказались там.lookout4 band Continue reading

12/11/14

«Thanksgiving Day» Picket. Part II

Мы всегда знали, что Бог нас любит…и поэтому он решил, что лучше всего мы возблагодарим его в пикете. Наш капитан считал так же и отправил нас через Раппоханок с целью наблюдения за мятежниками.

DVWahnrzUCg Continue reading

12/9/14

«Thanksgiving Day» Picket. Part I

Рапорт сержанта Пола Хиггинса, командованию роты К 19го Джорджианского полка.

Имею честь доложить, что в соответствии с вашим приказом ,выдвинулся во главе пикета состоящего из солдат роты К 19го Джорджианского и роты B 1го Вирджинского кавалерийского полков в район плантации Смитфилд, принадлежащую семье Прэтт, для предотвращения проникновения через реку Раппоханок разведывательных групп и мародеров противника.
В 16 часов после полудня недалеко от усадьбы была обнаружена группа мародеров противника. После ожесточенной перестрелки противник был вынужден бросить награбленное и отступить на другую сторону реки. Во время боя особо отличился рядовой 1го Вирджинского полка Б. Мусташ. Наши силы потерь не имели, потери противника неизвестны.

Ваш почтительный и покорный слуга, Пол Хиггинс

-M-PCV-EhcQ Continue reading

12/2/14

Развитие личного образа (рабочая тетрадь)

F4d1fe927e51685d148b3103947831f8

Можно сказать, что активный сезон мероприятий закрыт. The winter is coming. Вместо, того, чтобы провести это время, занимаясь всякими глупостями, мы придумали для всех интересное занятие.

Мы свели в одну рабочую тетрадь основные вопросы, на которые нужно ответить каждому начинающему реконструктору Гражданской войны, а опытным коллегам — вспомнить, над чем нужно постоянно работать, чтобы «в поле» можно было жить полной аутентичной жизнью. После завершения работы, уровень погружения должен значительно увеличиться, а «фан» — многократно возрасти. Для каждого, работа над этими вопросами (а точнее — темами), позволит открыть новые области для размышлений и исследований. Безусловно, для того, чтобы это все работало, нужно постараться и потратить приличное количество времени, однако результат стоит того, да и сам процесс, поверьте, не менее увлекателен.

Continue reading