02/24/15

Носовой платок в комплекте личных вещей.

Носовой платок (Handkerchief)  — это та вещь, которая  будет вам служить не только с практической стороны, но и прекрасно дополнит ваш комплект личных вещей на Гражданскую войну в Америке. Безусловно, были и самые обычные носовые платки, используемые солдатами и офицерами, однотонные или вообще просто кусок ткани…Но все же это 19 век, и большое распространение имели носовые платки с различными узорами. И что бы получить представление о том, что они из себя представляли, вот та малая часть, которые реально имели место быть.Hanky

Реплика носового платка «Galloway Handkerchief» Continue reading

02/17/15

Значение обеденной группы

Оговорюсь сразу — здесь и далее mess будет называться обеденной группой. К сожалению, в русском языке не нашлось (или утрачено) термина для нескольких людей, делящих не только стол, но добывание и приготовление пищи. Понятие столоваться, являющееся самым близким по смыслу, тем не менее, не отражает, полностью, всю суть. Если наши дорогие читатели знают, как это называлось раньше, то мы очень просим дать об этом знать в комментариях к статье или другим доступным способом.

Многие прогрессивным реконструкторам есть что рассказать о том, как их товарищи по обеденной группе сделали мероприятие значительно проще. Сегодня мы не будем вдаваться в детали (но, в течение этого года, мы напишем много на эту тему), а постараемся, вкратце, описать, как обеденная группа позволит не только еще приблизиться к исторической достоверности, но и облегчит некоторые аспекты реконструкции, а также увеличит (относительный) комфорт, когда погода ухудшается, а чувство усталости накрывает не хуже, чем Шерман Южную Каролину.

Soldiers Camp

Continue reading

02/10/15

Rolling the Greatcoat

В период Гражданской войны солдаты переносили шинели единственным способом — крепя их к рюкзаку. Конечно в летний период они старались оставлять шинели в обозе, т.к. выдавалась она один раз за весь период службы, и утеря шинели означала, что придется мерзнуть в холодное время. Так что таскать постоянно с собой шинель на рюкзаке будет совершенно неправильно. Но если же так случилось, что мероприятие проходит в холодное время, то Вам стоит знать, как правильно свернуть шинель для крепления к рюкзаку. Об этом мы и расскажем в этой статье.knapsack and m1841 mississippi Continue reading

02/3/15

Накормить Билли Янки — рационы Армии Союза с 1861 по 1865

«Кому это достанется»? Сержант Джон У. Фуллер задал вопрос так громко, чтобы его услышали все солдаты, стоящие перед ним. Возле сержанта лежало два обычных армейских оделяла, заполненных поистине драгоценным содержимым. На одном было 45 заботливо уложенных горок зерен кофе, а на — другом такое же количество кучек сахара. Все вместе это было рационом кофе и сахара, полагавшееся роте С 100-го Пехотного полка Добровольцев Индианы на четыре дня.

NewImage

Continue reading