04/21/15

Шляпы в Армии Северной Вирджинии

Наши читатели спрашивают, почему мы замалчиваем эту важнейшую тему и пишем обо всем, кроме правильных шапок. Точнее — шляп, а еще более точно — широкополых шляп, по английски называющихся slouch hat.

469FF903 51EF 49BF A110 A2968A6EE3B6

Continue reading

04/14/15

Hard Tack and Coffee: The Unwritten Story of Army Life

В следующем месяце мы начнем публикацию перевода известной книги «Hard Tack and Coffee: The Unwritten Story of Army Life», написанной John D. Billings, ветераном Гражданской Войны и служившем в 10th Massachusetts Volunteer Artillery Battery. Иллюстрации к книге выполнены Charles Reed, который служил горнистом в 9th Massachusetts Battery.

Безымянный

Эта книга дает бесценные знания, о том, что думали, как жили, чем снабжались и питались федеральные солдаты в Гражданскую войну, их быт и жизнь в лагере и на марше. Книга написана на основе свежих воспоминаний John D. Billings и впервые увидела свет в 1887 году.

04/7/15

Кто эти парни в рубашках на выпуск?

Временами мы можем встретить фотографии солдат и офицеров Федеральной Армии в «нестандартной» форме…В этом нет ни чего удивительного, т.к. мы помним, что в начале войны многие полки комплектовались за счет средств либо офицеров, комплектовавших их, либо за счет средств, выделенных штатом. И одними из таких были 1й и 2й пехотные полки от штата Rhode Island, носившие в начальный период войны темно-синие фланелевые рубашки навыпуск.

Rhode Island Infantry2nd Rhode Island Infantry Regiment

Continue reading