02/23/16

Winter Camp Event

Представляем фотоотчет о мероприятии «Winter Camp» прошедшем в штатах. Наши коллеги-реконструкторы приложили максимум усилий, чтоб доподлинно воспроизвести быт и будни солдат в период зимнего лагеря.1
Continue reading

02/16/16

Фуражирство в окрестностях Саванны

22 декабря 1864 года, Пятый пехотный из Коннектикута готовился покинуть свой лагерь в Спрингфилде, Джорджия, чтобы отправится в длительный марш на Саванну. Некоторые солдаты были отправлены на сбор фуража для лошадей.

 

Давайте посмотрим, как это происходило, на примере записей дневника одного из членов полка, вовлеченных в этот увлекательный процесс.

Continue reading

02/9/16

Реконструкция исторической фотографии

Ни для кого не секрет, что многие из нас любят фотографироваться на мероприятии, но речь идёт не о случайных фото – сделанных в момент баталии, а о специальных постановочных фотографиях, которые мы делаем, чтобы передать дух эпохи.

Многие из нас купившие крутой фотоаппарат автоматически становятся «крутыми» фотографами, «гуру» пленочной фотографии или «богами» цифрового фотошопа, но эта проблема широко раскрыта на бесконечном множестве фото-форумов и по ней истрачено не мало бумаги на книги. Наша цель заключается не в этом, мы не будем рассматривать технологию производства снимка, пускай этим занимаются приглашенные на мероприятие фотографы.  Я предлагаю рассмотреть как нужно себя вести перед камерой и как не нужно этого делать, основываясь на оригинальных фотографиях, которые каждую неделю публикуются на нашем сайте в рубрике Фото Недели.Co H, 44th Indiana_2 Continue reading