03/28/17

HARVEY: A CIVIL WAR DOG

Война очень сплачивает людей которые служат вместе. Подразделения обрастают прозвищами, солдаты заводят символы и талисманы своих подразделений. В период Гражданской войны некоторые полки обзаводились живыми талисманами — животными. Одним из таких был пес Harvey, который прибыл в 104th Ohio Volunteer Infantry вместе со своим хозяином Daniel M. Stearns.

Дэниэлу Стернсу было 29 лет, когда он записался в пехоту. Он сразу же стал первым лейтенантом (9 мая 1864 года), а 6 января 1865 года получил звание капитана. Он сразу же сделал медальон на ошейник Harvey, на котором была надпись: «I am Lt. D.M. Stearns dog.  Whose dog are you?».Harvey

Continue reading

03/14/17

Wisconsin State Uniforms

БезымянныйPrivate Andrew Jackson McDonald, Company «C», 20th Wisconsin Volunteer Infantry, одетый в Wisconsin
State Issue Blouse

Некоторые штаты, такие как New York, Pennsylvania, Illinois, and Ohio, к началу войны и в начальный её период, снабжали солдат от своих штатов формой, которую сейчас называют «state issue» uniform. 

 

Изначально это было обусловлено тем, что в этих штатах либо существовали военные традиции и законы, которые позволяли выработать единую форму для милиции и полков штатов, либо имели активных Adjutant General’s и Quartermaster’s offices которые могли бы рекомендовать единую форму для них.

 

Большинство ранних выпусков «state issues» формы имели серый цвет. И штат Висконсин не был исключением. Действительно, первые восемь полков пехоты, созданные в штате Висконсин с началом войны, были одеты либо в серые frock coats, либо в серые shell jackets модифицированные от jackets SNY, и серые Trousers.
tumblr_mxt9jnlwrA1rd3evlo1_1280

Pvt. Frederick Lythson, 2nd Wisconsin Infantry Continue reading